Speisekarte

Speisekarte

mll speisekarte

Meiers Oktoberfest Spezial

Unsere Empfehlung zum fehlenden Oktoberfest:
Meiers Festbier

Alkoholgehalt: 5,8 %
Stammwürze : 14,5 %
Gattung: Vollbier
Brauart: untergärig
Hopfensorten: Hallertauer Perle, Tettnang Tettnanger
Geschmack: Vollmundig, Süffig, Würzig
0,3 l          3,50 €
0,5 l          4,90 €
 

Meiers Haxe
Sauerkraut / Kartoffelklöße / hausgemachte Festbiersauce

Meiers pork knuckle
Sauerkraut / potato dumplings / homemade beersauce

€ 15,80

Meiers Spezialitäten zum Herbst

Meiers Burger a/g/j/k/o
Saftiges Rindfleischpatty / BBQ Salsa / Salat
Speck / Käse / Zwiebeln / Gewürzgurke
in einem Sesambrötchen,
dazu servieren wir leckere Steakhausfritten
Meiers burger
Juicy beef with BBQ-Salsa / Salad / crispy bacon
fresh cheese / onions / pickled Cucumber
served with french fries
€ 14,80

Kabeljaufilet a/c/g/j/k/o
Kräuterkruste / Graupen-Spitzkohl-Risotto
cod fillet
Herb crust / pearl barley-risotto / cabbage
€ 18,50
 

Vegetarisch
Spicy-Pumpkin-Burger g/q/j/o
Tomatenchutney / Rucola / Tomaten / Rote Zwiebeln / Camembert
Briochebrötchen / Süßkartoffelfritten
Spicy-Pumpkin-Burger
Tomato / arugula / red onions / Camembert /
Briochebun / sweet potato fries
€ 12,90
                                                                                                 
Meiers Spezial-Salat / Ziegenkäse g/i/j/k
Rote Bete / Getrocknete Feigen / Walnusskrokant    
Meiers Mix of salads
Goats cheese / beetroot / walnut cracknel
13,80

Kleinigkeiten vorweg

Hannöversche Festtagssuppe – der Klassiker d/g/j
Eierstich / Klößchen / Spargel / Gemüsestreifen
Hanover Consommé
egg royale / meat balls / asparagus / vegetables julienne
€ 5,90

Kürbis-Ingwersuppe / Scampo b/j/k/o/i
Pumpkin-Ginger soup
Scampo
€ 7,90

Kleiner Knuspersalat e/i/j/k
Sprossen
Small salad
sprouts
€ 5,90




Unsere Salate reichen wir mit unserem hausgemachtes
Himbeer-Balsamicodressing und Baguette
We serve our salads with our homemade
Raspberry and balsamic vinegar dressing and baguette

Meiers Brauhaus Klassiker

Rumpsteak „Batamog“ (ca. 180g) a/d/g/j/
Palmherzen / Sambalsauce / Salatbouquet / Zwiebelbratkartoffeln
Steak (Beef) „Batamog“
hearts of palm / sambal sauce / salad / fried potatoes / onions
21,80


Der hannoversche Gastronom Eberleh, welcher Ende der 60er Jahre
das „Herrenhäuser“ am Kröpcke führte, wollte für seine Messegäste
ein besonderes und exotisches Gericht kreieren. Nach einigen Einfällen
kochte er sein ‚Batamog-Rezept‘, welches seinen Namen spontan von
einer im Lagerhaus herumstehenden Kiste erhielt. Ursprünglich
verwendete er Kalbsmedaillons, dazu Palmenherzen mit einer scharfen
Sambalsauce überzogen. Als Beilage wurde Reis serviert. Trotz des exotischen
Namens ist dies ein typisch hannöversches Gericht, welches nur hier bekannt
und ein Lieblingsgericht vieler Gäste ist.


½ Ente, kross aus dem Backofen a/g/j/k/o
hausgemachter Apfelrotkohl / Kartoffelklöße
Samtsauce / Gewürzbirne
½ duck, crispy from the oven
red cabbage with apple / potato dumplings / gravy / spice pear
€ 21,60



½ Ente, kross aus dem Backofen a/g/j/k/o
Wirsing in Rahm / Kartoffelklöße / Dunkelbiersauce
½ duck, crispy from the oven
savoy cabbage in cream / potato dumplings / dark beer sauce
€ 21,60
 


Unsere Enten sind Cherry Valley Enten, die in der ostenglischen Grafschaft Lincolnshire gezüchtet werden. Diese Enten zeichnen sich durch ihre hohe Qualität des Fleisches aus. Sie besitzen einen idealen Fettanteil und sind zudem sehr „fleischig“.
Die Enten haben in der Regel ein Gewicht von 2,2 kg.
Wir garen Sie bei Niedrigtemperatur (Kerntemperatur 75°)
über Nacht schonend 12 Stunden lang.

Matjesfilet “Hausfrauen Art” a/c/d/j/k
Zwiebelbratkartoffeln / Salatbeilage
Soused herring filet ‘german style’

Cream / apples / onions / pickled cucumber
fried potatoes / onions / salad
€ 11,90

Roastbeef, rosa gebraten (kalt) d/j/k
Meiers Sauce Remoulade / Mixed Pickles / Zwiebelbratkartoffeln / Salatbeilage
Roastbeef, rare roasted (cold)
Sauce Remoulade / mixed pickles / fried potatoes / onions / salad
14,80

Schnitzel „Wiener Art“ a/d/j/k
vom Schwein – aus der Landschlachterei
Salatbeilage / Steakhausfritten
Escalope „Wiener Art, from pork
salad / french fries
13,90

Schnitzel a/d/j/k
vom Schwein – aus der Landschlachterei
Salatbeilage / Steakhausfritten
Wahlweise Champignonsauce / Sambalsauce / Bearnaisesauce
Escalope, from pork
salad / french fries
alternatively, mushroom sauce / sambal sauce / sauce bearnaise
14,90

Hannovers Currywurst 3,4,8 a/j/k
rote Tunke / Steakhausfritten / Krautsalat
Hannovers Currysausage
red sauce / french fries / coleslaw
8,20

die beste Currywurst der Stadt;
bezogen von der Fachfleischerei Knigge


Spare Ribs (500g) /a/g/j/o
Chili-Biermarinade/Krautsalat/Salsa/Wedges
Spare Ribs
Chili-Beer marinated / coleslaw / potato wedges
14,80


Wir beziehen unsere besonderen Fleischwaren vom Fleischerfachgeschäft Knigge in Ronnenberg, welches seit 1927 bereits in vierter Generation geführt wird.
Die Qualität spricht für sich und auch durch ihre Verpflichtung und dem Siegel, stets Frischfleisch unter dem Markennamen „Landjuwel“ in Ronnenberg vor Ort zu verarbeiten, wissen wir, dass wir mit einem vertrauensvollen Partner zusammen arbeiten.

Dessert

Gemischtes Eis mit Sahne a/d/e/f/g/i
(unser Vanilleeis kann Spuren von Erdnüssen enthalten)
Mixed ice cream with cream
(our vanilla ice cream may contain traces of peanuts)
€ 5,50

Apfelküchlein, gebacken a/d/g/j/e/f/i
Vanilleeis/Vanillesauce
Applefritters
Vanillaicecream/Vanillasauce
€ 6,50
 
Schwarzwälder Kirsch Dessert a/g/j/o/d/I
geschichtet im Glas
Black Forest Cherry Dessert
layered in a Glas
€ 7,20